教務事務

成績〈在學〉證明申請

請洽國小部第四辦公室秀鈴小姐或招生組辦理,說明如下:

申請在學證明無須繳費。

申請成績證明須繳費,每份20元。

若申請英文成績證明,請清楚書寫英文名字〈與護照上英文姓名相同〉。

作業流程約需3個工作天,請及早申請。

繳交家長在職證明或戶籍謄本

本校國小部學生於二~五年級第一學期註冊時需繳交之資料說明如下:

1. 依據本校招生辦法,園區入學生需於二~五年級第一學期註冊時需繳交家長在職證明,在職證明需為該年度8月1日以後之證明;社區入學生需繳交其隨直系血親或法定監護人設籍於新竹市金山里、仙水里及科園里三里之戶籍謄本,戶籍謄本需為該年度8月1日以後開立,未繳交證明者請於開學前辦理轉學手續。
  2. 一年級新生、升六年級學生、當年度轉學生及雙語部轉入生免繳家長在職證明。
  3. 本校員工、工研院、清大、交大、科管局及其他國科會單位由各單位統一開具證明,其子女可免繳交家長在職證明。

轉學手續

轉學手續請家長逕行至第四辦公室招生組辦理;辦理時需確認圖書館借閱之書籍已歸還加上後續作業程序,約需三個工作天,請家長預留時間辦理。手續完成後,請家長持轉學證明單向新學校辦理入學手續,學籍文件則由校方直接交寄。

註冊繳費事項

1. 註冊繳費單會於每學期註冊調查完畢後發放,註冊繳費因分屬不同帳戶而產生不同之繳費單。可以信用卡、ATM轉帳、網路繳費、台銀臨櫃繳款、郵局繳費、全省統一超商、全家便利商店繳費。
  2. 繳費單發放後,請於截止日期前繳費完成以完成註冊手續。

學童註冊減免代收費說明

*此減收辦法為95學年之作業標準,實際作業以該年度施行之法源為依歸*
學童若符合以下身分,可減收代收費,於學期註冊調查時繳交所需證明文件:
□低收入戶(請附證明文件影本)→代收費全減免。
□原住民(請附戶口名簿影本)→減免平安保險費。
□學童本人或家長持有殘障手冊○輕度 ○中度 ○重度 ○極重度
註1:本人持有殘障手冊者,請附殘障手冊影本。
 家長持有殘障手冊者,請附殘障手冊及戶口名簿影本。
註2:家長或本人領有重、極重度殘障手冊,減免平安保險費;家長或本人領有殘障手冊之其它代收費依輕度減收4/10,中度7/10,重、極重度全減免。